السمك البورى
المقادير:
- كيلو سمك بورى
- 1 بصله متوسطه مقطعه مربعات
- 1 بندوره صغيره مقطعه مربعات
- حبتين ثوم مفروم
- نصف باقه كرفس مقطع
- حلقات من الليمون
- ملح / فلفل / كمون
- دقيق
- قليل من الزيت
الطريقة:
- نفتح بطن السمكه من اسفل حتى الخياشيم
- ننزع الامعاء و الخياشيم و نغسلها جيدا
- نخلط البصل و البندوره و الكرفس و الثوم بالملح و الكمون و الفلفل خلط جيد
- نحشى بطن السمك حتى الخياشيم
- نضع السمك فى الدقيق على الوجهين و نضعه فى صنيه مغطاه بالسنيتا و بها زيت
- نقلب السمك على الوجه الاخر حتى يدهن بالزيت من الوجهين
- نعصر ليمون على السمك كله ثم نرش عليه الملح و الكمون و نضع حلقات الليمون فوق السمك
- نضع بواقى الليمون بالصنيه ليمتص الروائح و نشعل الفرن على 400 فهرنهايت و يترك ليسخن جيدا
- نضع السمك في الفرن حتى يتحمر من اسفل حوالى ربع ساعه
- ثم يحمر من أعلى فهو لا يأخذ وقت حوالى نصف ساعه حتى ينضج
- يوضع فى طبق التقديم و يقدم
- يقدم معه الارز الصياديه و الكشرى و أرز ابيض و السلطه و المخلل و الطحينه
صحتين وهناااا