.·:*¨`*:·.افــــــــواج المقــــــــاومـــــة اللبـــــــنـــانــــيـــة امـــــل.·:*`¨*:·.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الجزر و الشمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nour l3youn
مــشــــرف
مــشــــرف
nour l3youn


المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

شوربة الجزر و الشمر Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الجزر و الشمر   شوربة الجزر و الشمر Icon_minitime1السبت أغسطس 14, 2010 1:51 am


المقادير:

- 1 كوب جزر مبشور خشن
– 1 كوب شمر مبشور خشن
- 1 بصلة مقطعة ناعمة
– 2 ملاعق طعام زيت
– 1 ملعقة طعام صلصه
- 1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة
– 4/1 ملعقة شاي كركم
– 1 ملعقة طعام ملح
- 1 ملعقة طعام حبوب شمر مطحونة بودرة
– 4 أكواب ماء أو مرق لحم أو دجاج
– 4 ملاعق طعام بصل أخضر أو بقدونس للتزيين.



الطريقة:

- توضع كمية الزيت في اناء الطبخ على النار.
- عندما يسخن الزيت يضاف له البصل المفروم و يقلب على النارحتى يذبل و يصبح شفاف.
- يضاف له الجزر و الشمر المبشورين و يقلبوا معاً حوالي دقيقة على النار.
- يضاف ملعقة صلصه و كمية الفلفل الأحمر الحار و الكركم و الملح.
- يضاف لها الماء أو المرق و تترك على النار حوالي نصف ساعة حتى تنضج.
- يضاف الشمر المطحون للشوربة ثم توزع الشوربة في اطباق التقديم.
- تزين بالبصل الأخضر المفروم ناعماً و تقدم. jocolor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الجزر و الشمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.·:*¨`*:·.افــــــــواج المقــــــــاومـــــة اللبـــــــنـــانــــيـــة امـــــل.·:*`¨*:·. :: .·:*¨`*:·.الأقسام الاجتماعية.·:*`¨*:·. :: المطـــــبــخ الجـــــنوبـــــي-
انتقل الى: